Sonntag, 15. Mai 2011

Erdbeer-Bagatelle

Erdbeer-Bagatelle

Eine luftig-leichte Genoise simple, mit nur 5 Eiern, 155 gr. Mehl,
45 gr feinster Butter und Zucker.
Ganz fein auch die Füllung, anstatt der von Gaston vorgeschlagenen Buttercrème  habe ich mein eigenes Rezept einer wunderbaren Mascarpone-Crème dazu verwendet diese Köstlichkeit zu füllen.
Die Böden werden mit einem aromatisierten Zuckersirup (Kirschwasser) getränkt. Wenn man den Alkohol nicht mag, oder die Torte auch von Kindern gegessen wird: ein Sirup aus frischen Limonen, der auf beide Teigrondelle gegeben wird! Eine selbstgemachte  Erdbeerkonfitüre schließlich verleiht der Torte noch diesen wunderbaren, geheimnisvollen Gout, bonne appetit...

3 Kommentare:

  1. Sieht fantastisch aus!

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  2. Wie macht man so eine Torte?

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  3. super. hab ich grade gestern mit almut in der version von lenotre bewundert. mein höchster respekt... sagenhaft.

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